書院生活

  • 學業幫扶新舉措 學風建設新成果
    27 2020.11

    優良學風是激勵學生奮發向上、努力成才的無形而強大的精神力量,是提高育人質量的重要保證。為紮實開展學業幫扶,提升學風建設。近日,至誠書院實施學業幫扶新舉措,強化學風建設新成果,有效提升班級凝聚力和學習主動性、自覺性。——開展“結對子”活動幫扶同學進步輔導員老師聯繫學業老師針對班級學習成績不理想,在日常自我約束力比較差的同學進行一對一幫扶。

  • 夯實基礎提升黨建工作水平
    27 2020.11

    為深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想精神,加強黨員的理想信念教育,進一步創新和優化黨支部組織生活方式,充分發揮基層黨支部的先鋒模範作用,切實抓好黨建工作,提升黨建水平,近日,至誠書院分黨委開展系列黨建活動,在學習中有提高,在檢查中有改進,在創新中有發展,為今後黨建引領學生工作開創了奮進格局。——認真落實“三會一課”制度。

  • 萬鈞書院舉行優秀團支部評選答辯活動
    27 2020.11

    為進一步貫徹落實團中央“四進四信”活動及《關於在全團實施“青年大學習”行動的方案》等相關文件精神,持續學習習近平新時代中國特色社會主義思想,萬鈞書院近日舉行了2020年度優秀團支部評選答辯活動,萬鈞書院分團委書記代貝貝及輔導員代表出席並擔任本次答辯活動評委。本次答辯共有來自書院各專業的七個班級參加,各班團支書通過PPT、視頻等展示班級的團支部活動建設成果。

  • 開展“樹立健康消費觀、做理性消費者”
    27 2020.11

    為樹立學生正確的消費觀,提高自身財產安全防範意識。11月24日,至誠書院在3416教室順利舉行2020級新生“樹立健康消費觀、做理性消費者”主題團日活動。2020級各班團支書參加。此次團日活動以案例分析為主,分別通過“名媛事件”警示,瞭解盲目消費和超前消費所帶來的後果和教訓、從案例衍生出來的類似借網貸和校園貸事件等,從而引起廣大學生的思考,以此提高財產安全防範意識。

  • 情繫敬老院 冬日送温暖
    26 2020.11

    為進一步傳承中華民族尊老愛老的傳統美德,11月23日,西京學院四葉草志願者服務隊員們前往位於咸陽市渭城區中心敬老院開展“情繫敬老院 冬日送温暖”志願服務活動。志願者們清晨冒雪乘車到達敬老院,按照各自的技能專長分成體檢組、餐飲組、環境整治組、文化娛樂組,為老人開展量血壓、做飯、打掃衞生等志願服務活動。在志願活動期間,敬老院裏充滿了志願者與老人們温柔感激的對話和歡聲笑語,志願者同老人們促膝談心。

  • 萬鈞書院開展分黨委中心組集體學習
    26 2020.11

    為深入貫徹落實習近平總書記關於教育的重要論述和全國教育大會精神,完善立德樹人體制機制,提高教育治理能力和水平,加快推進教育現代化、辦好人民滿意的教育,萬鈞書院分黨委中心組集體學習《深化新時代教育評價改革總體方案》。會議集中學習了改革方案的總體要求和重點任務。本次深化新時代教育評價改革的重點任務是改革黨委和政府教育工作評價,推進科學履行職責;改革學校評價,推進落實立德樹人根本任務。

  • “勵志領航”——學生幹部素質能力訓練營開班儀式暨第一期培...
    26 2020.11

    為充分發揮“輔導員工作室”的育人功能,強化班級建設引領作用,提高班級領導核心力,提升班級凝聚力和戰鬥力,發揮學生幹部的模範帶頭、榜樣示範和橋樑紐帶作用,11月23日,西京學院“勵志領航”輔導員工作室在學校第二會議室舉行學生幹部素質能力訓練營開班儀式暨訓練營第一次培訓會議。至誠書院院長馮春燕、學業指導中心主任張京鵬、至誠書院發展科科長惠媛出席會議。

  • 民族團結一家親,敬老院裏獻真情
    24 2020.11

    為進一步弘揚中華民族尊老、敬老、愛老、助老的傳統美德,倡導奉獻、友愛、互助的志願精神,營造民族團結一家親的和諧氛圍,11月22日,西京學院黨員志願者服務隊來到了西安市蓮湖區慰問香米園民族福利院的老人們。志願者們的到來,受到了敬老院老人們的熱烈歡迎。通過簡單的休整和安排後,志願者們便開始行動起來。有的負責清掃庭院,有的負責收拾垃圾,還有的負責清潔門窗,不怕苦不怕累,個個都忙得不亦樂乎。

  • 萬鈞書院舉辦“創傑”青年骨幹培訓班系列講座
    24 2020.11

    為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記系列重要講話精神,貫徹落實“青年馬克思主義者培養工程”,近日,萬鈞書院在圖書館102報告廳舉行“鈞行天下 智創未來”系列活動之“創傑”青年骨幹培訓班系列講座,萬鈞書院分黨委書記李賀院長高度讚揚了團學青年骨幹學生隊伍在學生管理中起到的積極作用及作出的成績,同時希望全體學員能在本次培訓中以最好的精神風貌展現萬鈞書院團學幹部的良好形象。

  • 行健書院用黨員的先進性踐行考研實戰
    24 2020.11

    11月18日,行健書院第二黨支部在3112教室召開黨員發展暨預備黨員轉正大會,此會議也是2020年考研前動員會。本次大會發展黨員23人,預備黨員按期轉正18人。本次大會以2017級參加考研的學生為主要對象,他們在向大會作入黨積極分子考察期、預備黨員考察期思想彙報時,結合自己考研的備戰進度,認真分析自身存在的優缺點。

  • 允能書院舉行“感恩父母 感謝恩師”青年説演講比賽
    20 2020.11

    為響應學校的號召,使廣大學生懂得“知恩,感恩,報恩”,11月18日,允能書院在小禮堂舉辦感恩教育系列活動之“感恩父母 感謝恩師”青年演説大賽。書院經過初賽選拔出了十二位選手參加本次大賽。比賽正式開始,選手們通過精心準備,藉助PPT展示、視頻展示、音樂輔助等形式在舞台上用慷慨激昂或深情婉轉的語言表達對父母或老師的感激之情,贏得了台下觀眾的陣陣掌聲及喝彩。

  • 全國著名就業指導專家李震東教授來校做報告
    20 2020.11

    11月19日,全國就業指導專家李震東教授應邀為西京學院2021屆學生作了一場題為《簡歷才華難掩,面試一鳴驚人》的講座,200餘名師生聆聽了本次講座。李教授從簡歷的投遞技巧出發,講到了簡歷在求職中的作用、簡歷的創意和個性化呈現方式等方面進行了分享,他講到簡歷一般應由求職信、簡歷正文、推薦信三部分組成,引導學生要在重視簡歷製作。

  • 行健書院舉行兩感信演講比賽
    20 2020.11

    為深入踐行傳統美德教育,進一步提高大學生綜合素質,爭做知感恩、樹文明、重修養、有責任的大學生。11月18日,行健書院在學術報告廳舉行以“父母愛如磐石·尊師情如泰山”為主題的兩感信演講比賽,校團委書記馬楊利、大學生學業指導中心主任張京鵬出席活動,參加活動還有行健書院分團委書記張斌、輔導員老師代表、15名參賽選手及部分學生代表。比賽在雄壯的國歌中拉開序幕。

  • 至誠書院開展世界問候日主題活動
    20 2020.11

    為弘揚中華優秀傳統文化,進一步豐富校園的人文底藴,培養當代大學生樹立文明禮儀意識,11月20日,在“世界問候日”即將到來之際,至誠書院開展以“聲聲問候,温情你我”為主題的系列教育活動。——徵集海報,描繪温暖在此次主題活動中,書院以徵集海報、手抄報等繪畫作品的形式,讓同學們表達自己對“問候”的理解和重視,呼籲更多學生把關愛帶給身邊每個人,營造了和諧温馨的校園氛圍,培育了大學生的感恩之心。

  • 行健書院舉行2019級CET4表彰大會
    20 2020.11

    為濃厚良好學風,積極發揮學生榜樣作用,11月18日,行健書院舉行2019級CET4表彰獎勵大會,發展科科長王楠、2019級輔導員、46名受表彰學生及部分學生代表參會,2019級年級組長趙軍平老師主持會議。首先,趙軍平就2019級大學生英語四級考試情況及表彰決定進行通報:考試105人,425分以上46人,其中500分以上10人,成績優異;書院決定對425分以上的46人進行表彰,每人獎勵價值300元的藍牙耳機一副。

  • 至誠書院舉辦學習經驗分享會
    20 2020.11

    良好的學習環境是加強學風建設的前提和保障。為全面推進學風建設活動,至誠書院學生會舉辦的“交流鴻儒之友,暢談青雲之志”學習經驗分享會於11月18日在圖書館304報告廳順利舉行。與會的五位優秀學生代表分別是鍾媛、朱浩江、張雪婷、王夢倩、楊夢婷。本次經驗分享會主要面向大一新生,使大一新生能夠更快、更好的完成由高中生到大學生角色的轉變,迅速的融入到大學生活中。

  • 允能書院舉行慢性阻塞性肺疾病知識講座
    19 2020.11

    11月20日是慢性阻塞性肺疾病日,為了普及慢性阻塞性肺疾病方面的知識,11月18日允能書院在1115教室舉行慢性阻塞性肺疾病知識講座,此次講座邀請了醫學院內科教研室的費裕朗博士進行講解,50名學生認真聽了此次講座。費裕朗首先向同學們簡單講述了慢性阻塞性肺疾病的命名,接着講解了出現了何種症狀是慢性阻塞性肺病和關於疾病的控制及治療,引起這個疾病的危害因素和診斷這個疾病的主要方式。

  • 舉行人工智能挑戰賽組隊儀式
    18 2020.11

    為加強校園文化建設的傳承與發展,促進一二課堂的緊密銜接,打造“鈞行天下,智創未來”特色文化品牌教育,堅持“鑄魂、立德、樹人”的指導思想,加強兩院協同育人效果,全面提升人才培養質量。近日,萬鈞書院在大學生髮展與服務中心會議室舉行“鈞行天下·智創未來”系列活動——“智舫”人工智能挑戰賽項目組組建儀式。機械工程學院院長張毅、理學院院長王震、萬鈞書院院長李賀、項目組指導老師及全體成員參加了組隊儀式。

  • 行健書院組織學生志願者參與2020長安區女子半程馬拉松活動志...
    17 2020.11

    為有效保障11月15日2020長安區女子半程馬拉松賽事活動順利舉辦,11月13日、14日行健書院組織30名志願者在長安公園協助長安區政府、團委工作人員為參賽運動員進行賽前志願服務。志願者們按照工作要求分工合作,耐心引導參賽者,為每位參賽者測體温、核對信息、佩戴健康手環,核對好每一件參賽物資,解答各類問題,每項服務活動有條不紊,周到細心,得到政府工作人員和參賽者的好評,展現西京學子良好風貌。

  • 我校黨員志願者服務隊開展“走訪量血壓,温暖老人心”志願服...
    17 2020.11

    為弘揚中華民族“尊老、敬老、愛老、助老”的優良傳統,11月15日,西京學院黨員志願者們來到長安區斗門街道荊寺二村開展了“走訪量血壓,温暖老人心”活動,獲得村民的廣泛支持與讚揚。黨員志願者們來到長安區斗門街道荊寺二村,村支書張濤為志願者介紹村裏的情況,並把老人們召集起來,志願者們拿出血壓器一一為老人們測量血壓,同時,還通過和他們聊天瞭解其身體狀況。

首頁上頁12345...114下頁尾頁 到第 跳轉

圖説西京

推薦文章

熱門文章